회원 로그인 창

  • 도서관 홈페이지
    로그인 후 이용
    가능합니다.
로그인 메뉴

따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
음식의 지혜-누구나 쉽게 찾아 활용한다


음식의 지혜-누구나 쉽게 찾아 활용한다

<별난정보연구회> 저 | 북아띠

출간일
2020-03-16
파일형태
ePub
용량
490 K
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

이 책은 살림살이에 대한 다양하고도 유용한 정보와 더불어 숨겨진 비밀, 과학 지식을 실생활에 쉽게 활용할 수 있도록 수록했다. 그동안 이 책, 저 책을 펼쳐보고, 인터넷 정보 검색에 시간을 쪼개느라 고생이 많았던 여러분은 이제부터 펼쳐보는 즐거움만 느끼면 된다. 누구나 곁에 두고 쉽게 찾아 활용할 수 있도록 구성하였다.

이 책에 수록된 내용들은 우리 생활에 없어서는 안 될 안성맞춤 지혜들이다. 즉, 모르면 경제적, 시간적 손실은 물론 생활에 많은 불편을 초래하게 될 것이다. 일상생활에 관심을 가짐으로써 잘못된 정보에 휘말리지 않고 바른 지식을 습득하기를 바라는 마음을 여러분에게 전한다.

목차

1. 굳은 치즈를 부드럽게 하려면‘
2. 국을 빨리 식지 않게 하려면
3. 국수를 잘 삶고 보관하려면
4. 떡만두국 맛있게 끓이려면
5. 커피 때문에 생기는 빈혈을 예방하려면
6. 함께 먹으면 좋은 음식
7. 함께 먹으면 나쁜 음식
8. 양념 불고기를 연하게 하려면
9. 콩나물에 대한 비밀
10. 쌀을 잘 보관하려면
11. 맛있는 포도를 고르려면
12. 배추를 맛있게 절이려면
13. 과일과 음식에 대한 숨겨진 진실
14. 떪은 감 달게 하려면
15. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 1
16. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 2
17. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 3
18. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 4
19. 국물을 맛있게 끓이려면
20. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 5
21. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 6
22. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 7
23. 통조림 및 가공식품의 유해 성분 없애려면
24. 콩기름을 대체할 식용유
25. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 8
26. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 9
27. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 10
28. 식품을 잘 보관하는 요령
29. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 11
30. 식품을 잘 고르는 요령
31. 건강 한방 차 만들기
32. 숙취에 좋은 음식들
33. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 12
34. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 13
35. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 14
36. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 15
37. 음식과 요리, 재료에 대한 비법공개 16

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 100자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.